Pisang merupakan salah satu jenis buah-buahan yang dapat dikreasikan menjadi berbagai macam menu makanan yang sangat menggugah selera. Buah ini bisa kita buat menjadi beraneka macam menu masakan salah satunya adalah menu bolu pisang.
Ada beberapa macam resep bolu pisang yang bisa dijadikan sebagai referensi saat akan memasak makanan yang berasal dari buah pisang. Di saat akan memasak bolu pisang kita membutuhkan beberapa menu di bawah ini yang di antaranya adalah :
- tepung terigu 200 gr
- gula pasir 100 gr
- Baking Soda 1 sdt
- Baking powder 1 sdt
- Telur 1 butir
- Air 60 ml
- Minyak goreng 100 ml
- Susu kental manis 1 sachet
- 3 buah pisang ambon yang telah dilumatkan
Setelah bahan-bahan tersebut terkumpul pertama-tama yang harus kita lakukan adalah membuat adonan bolu. Adonan yang pertama adalah campurkan 200 gr tepung terigu dengan gula pasir sebanyak 100 gr. Setelah itu tambahkan baking soda sebanyak satu sendok teh.
Tambah air secukupnya kemudian aduk hingga rata. Setelah adonan menjadi tercampur dengan rata kita bisa menambahkan satu sendok teh baking powder kemudian aduk kembali hingga lebih merata.
Setelah adonan yang pertama selesai di buat, langkah selanjutnya yang bisa dilakukan saat akan membuat resep bolu pisang adalah dengan membuat adonan kedua.
Adonan kedua terdiri dari telur, air, minyak goreng, susu kental manis dan buah pisang yang telah dilumatkan. Campurkan semua bahan tersebut dan aduk hingga merata.
Apabila adonan yang pertama dan kedua telah kita selesaikan maka kita bisa mencampurkan kedua macam adonan tersebut menjadi satu. Setelah tercampur merata siapkan tatakan kue berupa loyang dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
Tambahkan margarine ke dalam loyang tersebut agar adonan yang kita masak tidak mudah gosong dan mudah untuk dilepaskan setelah itu masak adonan tersebut dengan cara memanggangnya selama 4o menit dengan api sedang. Setelah terlihat matang, angkat kemudian sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar