Resep Sup Bakso Kuah Bening
Sup kuah bening memiliki cita rasa yang ringan dan segar, namun tetap gurih. Cocok untuk santapan makan siang ataupun malam. Adapun resep lengkapnya yaitu sebagai berikut:
Bahan Utama
Agar lebih segar dan lezat, Anda bisa menambahkan beberapa sayuran pada sup. Berikut ini bahan utama untuk membuat sup kuah bening dengan bakso:
10 biji bakso sapi
7 buah buncis
3 buah wortel ukuran kecil
1 buah kentang
Setengah kol atau kubis
Bawang goreng secukupnya
1 liter air
Bahan Bumbu
Selanjutnya, Anda perlu menyiapkan bahan untuk membuat. Bahannya berupa:
3 siung bawang putih
2 lembar daun seledri
1 bawang prei
1 buah tomat
Setengah sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Masako
Cara Membuat
Langkah terakhir yaitu membuat sup yang lezat dengan cara berikut ini:
Cuci bersih semua sayuran seperti wortel, buncis, dan kentang, lalu potong sesuai selera. Baksonya bisa Anda iris menjadi dua bagian kecil. Jangan lupa juga untuk mengiris bawang prei, seledri, dan tomat dengan ukuran untuk membuat sayur sup.
Rebus air sebanyak 1 liter pada panci sup. Selanjutnya, geprek kasar bawang putih dan masukkan ke dalam air.
Tambahkan sayuran yang sudah Anda potong, selain pentol baksonya dan juga kubis.
Tambahkan bumbu seperti merica bubuk, garam, dan gula. Koreksi rasanya, jika dirasa kurang, Anda bisa menambahkan bumbu.
Jangan lupa tambahkan Masako Rasa Ayam, Sapi, atau Ayam Gurih Pas.
Apabila sayuran sudah cukup empuk, tambahkan kubis, bawang prei, tomat, dan juga bawang goreng.
Selesai, sajikan sesuai selera Anda.
Itulah informasi mengenai resep sup bakso kuah bening yang bisa Anda coba sendiri. Ada beberapa tips agar rasanya semakin lezat yaitu menambahkan Masako Rasa Sapi.
Penyedap rasa satu ini menggunakan bahan berkualitas dan bumbu rempah pilihan, jadi rasanya seperti kaldu asli. Selain varian rasa sapi, ada juga Masako Rasa Ayam dan Masako Rasa Ayam Gurih Pas. Ayo beli sekarang juga di toko terdekat!
0 komentar:
Posting Komentar