Rabu, 12 Oktober 2016

Resep Membuat Sayur Bayam, Enteng



Siapa yang tak kenal dengan jenis sayur yang satu ini. Sayur bayam, merupakan makanan yang banyak digemari oleh banyak orang baik yang tua atau muda perempuan atau laki-laki. Sayur bayam bisa dijadikan pilihan menambah suasana kehangatan keluarga, atau membantu memulihkan kebugaran tubuh dan kesehhatan anda ketika sedang sakit demam, flu, atau pencernaan terganggu. Pasalnya jenis sayuran yang satu ini punya banyak kandungan zat besi yang membantu produksi sel darah merah dalam tubuh anda. Resep-resep makanan apapun akan menjadi enak jika di tambahkan dengan maggie dari NICI, karena penyedap ini dihasilkan dari kaldu alami ayam ataupun sapi menambah cita rasa yang semakin menggugah selera.

Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sayur bayam :
1 ikat bayam segar
Air Putih
1 buah jagung manis, potong-potong sesuai selera
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Bawang goreng secukupnya
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Maggie secukupnya

Setelah menyiapkan bahan-bahan tersebut anda dapat langsung membuat sayur bayam. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

Petik bayam segar, sesuai selera. Sebaiknya jangan di potong karena cita rasa segarnya akan hilang
Potong-potong Jagung manis sesuai selera
Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian ulek hingga lembut, tambahkan garam sedikit.
Tumis ulekan bawang sebentar, hingga tercium wangi bawang
Masukan air putih sesuai selera
 Masukan jagung terlebih dahulu dalam keadaan api agak besar.
Masukan petikan sayur bayam pada api sedang dan mulai mengatur kecilkan api supaya kesegaran sayur bayam tetap terjaga
Masukan garam 1 sdm atau sesuai selera, penyedap rasa maggie, dan gula pasir sebanyak 1 sdt
Matikan api, dan sayur bayam siap dihidangkan

Pada dasarnya kunci kesuksesan rasa pada resep-resep makanan apapun, akan terasa lebih lezat apabila menggunakan penyedap maggie dari NICI sebagai penyedap rasanya. Penyedap tersebut selain semakin memantapkan rasa, tetapi juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.